МОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА КИПР
ЧАСТЬ 1


Привет, привет) Я вернулась!)
 Даже не помню, когда последний раз прилетала засветло, ведь обычно мы берем ночные рейсы, так что самолет около 12 часов ночи только садится в аэропорту. Но в этот раз было  решено сделать исключение и...  Москва встретила нас трехчасовыми пробками по пути домой. Но у меня было отличное настроение, и ничто не смогло его испортить) 
Последние несколько дней провела дома, разбирая чемоданы и сортируя фотографии. В планах на вечер только хорошенько выспаться и собрать сумку. Да, да, опять уезжаю, но в этот раз только на выходные) А пока появилось немного свободного времени, начну рассказывать о путешествии, которое длилось всего неделю, но произвело на меня очень большое впечатление) 
И еще. Пока разбирала фотки, поняла, что уж очень их много и одним постом здесь не обойтись. Так что читай вторую часть по ссылке ;)


НАЧАЛО
Моё утро началось с очень раннего подъема и жуткого недосыпа, помню, что еле-еле подняла голову с подушки. Но мысль о предстоящей поездке как-то бодрила что ли, поэтому я все же встала и начала быстро собираться)
Вообще, время пролетело очень незаметно. Вот я уже сижу в самолете у заветного окошка) Но вылет как-то затягивается. И тут начинается самое интересное...
По громкой связи нам объявляют, что мы не можем взлететь, потому что у пилотов не получается запустить один из двигателей. В салоне повисло напряжение. Готова поспорить, что в эту минуту каждый думал об испорченном отпуске.

"Не в этот раз",- сказала я себе и была права! Спустя почти 2 часа мучительного ожидания оборудование было заменено, и мы все же взлетели)
13 августа наш самолет приземлился в аэропорту города Пафоса, а у выхода в это время уже ожидал трансфер до отеля.
Взяв в руки фотоаппарат и устроившись поудобнее, я приготовилась снимать. Время шло, а пейзаж за окном оставался неизменным: выжженная местность, больше походившая на пустыню, разве что с редко зеленеющими растеньицами. Через 45 минут мы уже были на месте)

О КИПРЕ
Кипр- один из крупнейших островов средиземноморья, который по своим размерам уступает только Сицилии и Сардинии.
Остров имеет поистине уникальную флору и фауну. Во-первых, здесь встречается сразу два климатических пояса: средиземноморский- на побережье и альпийский- в горах, которые, кстати, занимают здесь бОльшую часть суши.



Во-вторых, на Кипре обитает большое количество живых организмов, которые вы не встретите ни в одной другой стране мира (эндемики). К ним относится, например, горный козел муфлон (такой с огроооомными рогами))). Изображения этих зверюшек экскурсовод показывал нам на монетках в 2 и 5 центов (основной валютой на острове является евро, а в северной части ходят еще и лиры). Мне, вообще, всегда очень нравилось разглядывать на них картинки)

О ЛИМАСОЛЕ
Лимасол- это курортный городок на юге страны, круглый год принимающий туристов со всего света. Ну как городок... городище! Всё же на острове он второй по величине)
Лимасол славится своей многогранностью, ведь одновременно является и культурным центром страны, и центром туризма, и торговли, и даже бизнеса.
Днем на улочках довольно безлюдно, виной тому сильная жара и высокая влажность (даже дышать бывает трудно))). Зато с наступлением темноты  на побережье открывается множество кафе, ресторанов, клубов и даже парков развлечений, так что Лимасол можно смело назвать еще и центром ночной жизни. Все в одном флаконе)






Но вот что мне здесь больше всего нравятся, так это люди! Они все такие открытые и доброжелательные. Кроме того, местное население неплохо владеет английским и даже потихоньку учит русский) Так что не бойтесь заблудиться, тут вам всегда укажут дорогу.



Еще одной отличительной чертой Лимасола можно считать местные пляжи. Дело в том, что здесь они покрыты песочком вулканического происхождения, который имеет необычный черный цвет. Особенно мне нравится, как все это выглядит на закате... прямо волшебство какое-то)


А вот вода в средиземке ну очень соленая, так что нырять не советую) Хотя, были смельчаки)


ГОРЫ
На третий день мы взяли машину и в компании гида отправились смотреть остров.
В основном наш путь  проходил через гористую местность и представлял собой  многочисленные спуски к подножию и подъемы к вершинам, откуда открывается великолепный вид на близлежащие окрестности, что делает поездку еще более интересной и захватывающей! А еще там можно сделать кучу классных фоток)


Дороги в горах сильно извиваются, много серпантинов (ехуууу!!!), а вот про левостороннее движение молчу. Это вообще заслуживает отдельного поста) Даже пробыв там неделю, я продолжала с удивлением смотреть на проезжающие мимо машины) Уж очень непривычно)

Вскоре мы решили сделать остановку и не где-нибудь, а на ослиной ферме!) Да,да, ослики, как выяснилось, ну ооооочень милые создания) Кстати, за небольшую плату там вам предложат не только прокатиться верхом, но и покормить животных чем-нибудь вкусненьким)







Вдоволь накатавшись на осликах, мы отправились путешествовать дальше, и на этот раз дорога привела нас к небольшому водопадику, который берет свое начало где-то в горах.



Контраст, надо сказать, поражает, ведь из выжженного пустыря я попала в какой-то оазис) Сказочное место!










 Смотрю на фотографии и холодно становится: даже в ту сумасшедшую жару вода показалась мне жутко холодной ... бррр.
PS. но я все равно не устояла и залезла ножками в воду) вывод: действительно,холодно!)

МОНАСТЫРИ
На Кипре очень большое внимание уделяется религии, возможно, именно поэтому там так много храмов и монастырей.

В тот день по совету нашего гида мы посетили мужской монастырь MONI TROODITISSAS, расположенный прямо на склоне гор и представляющий собой комплекс из нескольких очень красивых зданий, с большой площадью и собственным садом. А какая там  атмосфера... спокойствие, да и только)


О ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИНа обратном пути нам довелось увидеть одну из главных достопримечательностей Кипра- камень Афродиты, который способен вернуть жизненные силы и молодость. Наверное, поэтому тут так много туристов)
Местные верят, что именно здесь в далеком прошлом из морских волн вышла богиня любви и красоты.




 На сегодня все. Я очень старалась сделать этот пост как можно интересней и благодарна тебе, если ты дочитал его до конца) Продолжение следует...
                                                                           
Аня Король
ХО

Share:

0 комментариев

Мне очень интересно знать твоё мнение)